Buccia Nera

Storia della cantina

NOI SIAMO VINO, OLIO, ACCOGLIENZA E NON SOLO
Il nostro nome racconta chi siamo, la passione e la fatica
La nostra azienda agricola porta il nome del bisnonno Amadio, detto il “Buccia Nera” per il colore della sua pelle, così scura perché bruciata dal sole. Da più di cinque generazioni, ci identifichiamo con la passione e la fatica che il lavoro della terra richiede.

Ancora oggi siamo i custodi di queste colline, degli uliveti e delle vigne, che per noi rappresentano un patrimonio collettivo da preservare.

Siamo passati da un’era in cui si tramandavano conoscenze di padre in figlio, e nella quale si vendevano le uve e si produceva un solo vino per il mercato locale, a un’era che coniuga le tradizioni con le moderne tecnologie e le nuove conoscenze, preservando la biodiversità e rispettando i processi naturali.

Oggi custodiamo una terra preziosa, mantenendo l’alternanza di boschi, oliveti e frutteti, che ci garantiscono una corretta biodiversità e un ambiente salubre che stanno alla base delle nostre produzioni biologiche, nel pieno rispetto della natura. Autentica sensibilità per la conservazione della biodiversità.

 

Vini prodotti

  • Confondo bianco
  • Confondo rosato
  • Pa’ro
  • Pa’rò orange
  • Acinoso
  • Rosso relativo
  • Tenuta di campriamo chianti riserva
  • Tenuta di campriamo chianti
  • Tenuta di campriamo bianco
  • Tenuta di campriamo rosso
  • Merlot
  • Rosato
  • Syah
  • Chardonnay
  • Sassocupo
  • Guarniente chianti
  • Donna patrizia 
  • Amadio
  • Podere della filandra

 

 
 
 
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Buccia Nera - Pic Nic

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Buccia Nera - The Four Colors Tasting

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