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A BASE DI PASSIONE

8 Rubriche per raccontare ciò che piu amiamo: il mondo del vino

Storia e cultura del vino, racconto di eventi, guide di viaggio tra le regioni Italiane, racconti di cantine e tanto altro

Chi può partecipare

Studenti e diplomati FIS con la passione per la scrittura e il desiderio di condividere il proprio viaggio nel mondo del vino.

Cultura e Passione

Un'iniziativa promossa con passione dalla Fondazione Italiana Sommelier per dare voce agli studenti e valorizzare il racconto del vino attraverso le loro esperienze.

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MERITOCRAZIA E INCLUSIONE

La nostra Mission

La nostra piattaforma è aperta e meritocratica: qualsiasi cantina può aderire senza alcun costo, così come i clienti, che non hanno costi aggiuntivi sul costo che ha la cantina sul suo sito.

Questo perchè stiamo costruendo una community viva e autentica, un luogo d’incontro che già oggi connette migliaia di visitatori con centinaia di cantine. Uno spazio dove scambiarsi idee, opinioni e passioni.

Con questa visione, Wineries vuole dare voce anche a chi studia e si forma per entrare in questo mondo, offrendo visibilità e opportunità a chiunque voglia farne parte.

Il nostro blog

Alla scoperta della Tenuta San Leonardo: storia, vini ed esperienza in vigna

Esplora la Tenuta San Leonardo, un'icona del vino italiano in Trentino. Vivi un'esperienza unica tra storia, degustazioni e paesaggi mozzafiato.

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Dalla vite al calice: come nasce un vino raccontato in cantina

Hai mai pensato a quanta storia e quanta tecnica ci sono dietro un bicchiere di vino? Visitare una cantina non significa solo bere: significa entrare nel cuore della produzione, seguendo il vino in tutte le ...

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Come funziona una degustazione in cantina: guida per principianti

Hai sempre voluto partecipare a una degustazione di vino in cantina ma non sai cosa aspettarti? Tranquillo, sei nel posto giusto. Ecco una guida semplice e completa per vivere al meglio la tua prima esperien...

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Le 6 Migliori Enoteche a Roma per Aperitivo e Degustazioni: Dove Bere Bene nella Capitale

Roma è una città da gustare, e non solo a tavola. Tra piazze storiche, vicoli suggestivi e quartieri vibranti, la Capitale ospita alcune delle migliori enoteche d’Italia, perfette per un aperitivo originale,...

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Un'eccellenza enologica umbra: la cantina innovativa Cesarini Sartori di Bastardo

Nel cuore verde dell’Umbria, nel comune di Bastardo, sorge la cantina Cesarini Sartori, che sta rivoluzionando il modo di produrre e vivere il vino. Fondata e gestita da due giovani imprenditrici, questa rea...

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Fratelli Borgogno Degustazioni - Cuneo, Piemonte

Scopri tutte le degustazioni della Cantina Fratelli Borgogno e la sua storia

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Serate enogastronomiche: vivi la magia del vino tra gusto e tradizione

Vivi una serata speciale tra buon vino, cucina tipica e accoglienza autentica. Prenota serate enogastronomiche in cantina con Wineries Experience.

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Gli articoli di Carlo Attisano

Tignanello, i gloriosi 50 anni di un mito

Da vino da tavola a simbolo di prestigio passando per il riconoscimento di IGT. Il Tignanello, nato dall’intuizione di un grande enologo, compie 50 anni. Un “Made in Tuscany” che diventa simbolo del “Made in...

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Etichette, la bellezza che completa un’opera d’arte

Dagli antichi Egizi ai giorni nostro: storia ed evoluzione delle etichette nel mondo del Vino. Nell’immaginario collettivo, quando si pensa ad un’opera d’arte, viene subito alla mente un quadro di un grande ...

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Castello Monte Vibiano, la cantina “boutique” nel cuore verde d’Italia

Sostenibilità, rispetto e costante ricerca dell’eccellenza sono alla base della produzione di Castello Monte Vibiano che, tra vini e oli di qualità, porta in alto la bandiera dell’Umbria. Quando tradizione e...

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Lambrusco, la leggera frizzantezza dell’essere

Con duemila anni alle spalle, il Lambrusco è, in Italia e all’estero, un vino “sulla cresta dell’onda”. Scopriamo perché. Forse dopo il termine Chianti, Lambrusco rappresenta da sempre uno dei nomi più ident...

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Chianti: viaggio nel mito tra borghi e vigneti

Un territorio compreso tra Firenze e Siena costellato di antichi borghi, vecchi castelli e colline vitate di grande fascino che producono etichette, in due denominazioni, tra le più apprezzate a livello mond...

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Vino, il lusso esperienziale dell’anfora

Vini in anfora: storia e caratteristiche di un metodo d’affinamento che dal passato guarda al futuro. Il lusso lo si può misurare in tanti modi senza necessariamente legarsi alla preziosità di un oggetto. S...

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Nerello Mascalese, il Principe dell’Etna

Risalente al VII secolo a.C., il Nerello Mascalese è un vitigno eroico molto diffuso nella zona dell’Etna. Un vero e proprio “Principe” che restituisce nel calice tutta la forza e l’unicità della Sicilia. Ra...

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Passito, “dulcis in fundo” ma non solo

Dagli antichi Greci ai giorni nostri la percezione del vino passito è cambiata nei secoli, così come la sua produzione che troviamo, in maniera trasversale, in tutto lo Stivale. Il piacere di un momento di m...

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“Passionerosato”: origini e abbinamenti dei vini rosati

Origini, storia, caratteristiche e abbinamenti dei vini rosati che, sempre più, stanno conquistando spazio tra i bianchi e i rossi. Il rosa che conquista, il rosa che ha iniziato già da tempo e prepotentemen...

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Nuovi trend del vino e “sana” tecnologia

Nuovi trend e abitudini di consumo, favoriti anche da una tecnologia “sana”, rendono il mondo del vino un settore sempre più dinamico nonostante i produttori sembrano aver riscoperto il gusto della semplicit...

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Barolo, orgoglio e poliedrica eleganza italiana

Origini, aneddoti e caratteristiche di un vino d’eccellenza simbolo di made in Italy nel Mondo: il Barolo. Barolo-Italia, un binomio indissolubile che porta in dote una delle innumerevoli sfumature d’eccell...

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Chianti, storia di un “mito” tra vino e territorio

Vino, bellezze naturalistiche e cucina verace. Il Chianti è un territorio che racchiude il trittico delle eccellenze made in Italy e noi ve ne raccontiamo gli aspetti più suggestivi. Infiniti sono i rimandi ...

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